Курсы валют на PROext
Афоризм дня
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100

Люблю готовить

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Люблю готовить

Сообщение автор Admin в Ср 2 Май 2012 - 20:33

Первое сообщение в теме :

Делимся рецептами и секретами  Like a Star @ heaven

Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз


ТОРТ ВИШНЕВЫЕ СОТЫ

Сообщение автор Natali Tram в Вт 26 Июн 2012 - 23:19

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло или маргарин 250 гр
Сахар 1 стакан
Сметана 200 гр
Мука возможно придется немного добавить около 4 стаканов
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.ложки
Для крема
Сметана 600-700 гр
Сахар или сахарная пудра 1 стакан
Начинка
Вишня без косточки 1кг
Крахмал 3 ст .ложки

ПОШАГОВО , мастер -клас в фото,я делала здесь(Прошу прощение , но это не реклама)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Natali Tram
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстро и вкусно

Сообщение автор Natali Tram в Ср 27 Июн 2012 - 8:32

700 гр. печенья, 1,5 стакана молока, 200 гр. масла, 8 ч.л. какао, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стол.ложки сахара, ваниль.

Печенье измельчить в блендере. 1 стакан молока согреть немного, добавить 2 стол.ложки сахара и размешать. Смешать молоко, какао и измельчённое печенье. Масло взбить с сахарной пудрой. В 0,5 стакана холодного молока добавить по вкусу ваниль, размешать и небольшими порциями добавлять в крем и перемешивать до образования однородной массы. Массу из печенья выложить на фольгу в виде прямоугольника, сверху выложить масляной крем и свернуть рулетом. Охладить в холодильнике.

Natali Tram
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Ср 27 Июн 2012 - 20:00

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Чт 12 Июл 2012 - 20:32

Natali Tram пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


ПОШАГОВО , мастер -клас в фото,я делала здесь(Прошу прощение , но это не реклама)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Интересный вариант сборки, я немного не так делала

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Сб 14 Июл 2012 - 17:06

Пицца с клубникой

Для приготовления необходимо:
4 куриных яйца
0,5 кг клубники
3 ст.ложки сахара
немного сахарной пудры
2 ст.ложки слив.масла
1 полный стакан молока(обезжиренного)
1 стакан муки
ванилин по вкусу(не переборщите)
шоколад
Способ приготовления блюда:
Для начала миксером вбейте сахар,яйца,молоко,ванилин,муку.Теперь подготовьте форму для выпекания(желательно чугунную),пусть она нагреется немного в духовке.Когда будет разогретая,смажьте её растительным маслом и обсыпьте сухарями.Налейте тесто в форму.Клубнику тщательно помойте,разрежьте на половинки и выложите их сверху в форме цветка.Запекать в духовке минут 20.Когда пицца приготовится,посыпать каждую клубничку сахарной пудрой,а также растопить шоколад и выложить по краям.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Сб 14 Июл 2012 - 17:58

XakerSoft пишет:Пицца с клубникой

А муки это не мало на такое колличество жидких продуктов?

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Сб 14 Июл 2012 - 18:25

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

300 г куринх грудок
100 г твёрдого сыра
2 з. чеснока
соль, перец

Грудки разрезать вдоль на несколько частей, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с измельчённым чесноком.
Начинку выложить на грудки, свернуть их рулетиками, скрепить зубочистками.
Рулетики выложить на смазаный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Во время запекания один раз перевернуть

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 15 Июл 2012 - 19:22

Фисташка пишет:
XakerSoft пишет:Пицца с клубникой

А муки это не мало на такое колличество жидких продуктов?
в самый раз, будет как густое варенье

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Пн 16 Июл 2012 - 8:47

XakerSoft пишет:
Фисташка пишет:

А муки это не мало на такое колличество жидких продуктов?
в самый раз, будет как густое варенье
жидкое будет, клубника на дно уйдёт

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 5 Авг 2012 - 13:33

Омлет фаршированный
8 яиц
1\2стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
1\2 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса).

Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.

Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Чт 30 Авг 2012 - 21:02

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцом

Очень вкусный и питательный салат из овощей а именно из пекинской капусты с добавлением огурца, ветчины и еще некоторых ингредиентов. Готовиться в считанные минуты, главное иметь под рукой нужные продукты, а именно:
* 1/2 кочана пекинской капусты
* 200 гр. ветчины
* 2 огурца
* 2 отварных яйца
* 1 небольшой репчатый лук
* сок лимона или уксус
* майонез
* соль
Вначале нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, после чего хорошо его промойте в холодной проточной воде. Затем сбрызгните соком лимона или уксусом и отставьте лук в сторону.
Теперь нарезаем пекинскую капусту, как вам удобно, Ветчину режем полосочками, яйцо кубиками, а огурец в зависимости от размера либо полукольцами, либо четвертинками.
Смешиваем капусту, ветчину, огурец, яйцо и лук, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Ср 5 Сен 2012 - 16:42

Рулет из лаваша

Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Ветчина
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
1-й лист лаваша смазать сыром, затем выложить порезанную ветчину и помидор. Положить сверху второй лист лаваша. Смазать его сыром и выложить измельчённую зелень петрушки
Завернём в тугой рулет, разрезать на несколько частей.


Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 9 Сен 2012 - 12:38

Консервированные огурцы с кетчупом

Продукты: на 6 стаканов воды 1 пачка кетчупа чили, 2 столовых ложки соли (без горки),100г сахара,100г уксуса, лавровый лист, корень хрена, перец горошком, чеснок по вкусу.

У огурцов обрезать хвостики и разрезать вдоль на 4 части. Заложить в полулитровые банки чеснок, хрен порезать на кусочки и тоже добавить в банки. Из воды, соли, сахара и кетчупа сварить маринад. Перед заливкой маринада в банки добавить уксус. Залить банки и стерилизовать 7 минут. Закатать. Если решите взять литровые банки, то стерилизовать нужно 10 минут. Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Вс 16 Сен 2012 - 8:54

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ ПОМИДОРОМ И КОЛБАСКОЙ ОБЖАРЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ

Разрезать тонкий лаваш на полоски примерно шириной 5см. Положить сверху кусочек сыра, колбасы, помидора и завернуть в рулет!Отдельно взбить 2 яйца,соль,1 чл майонеза , немного зелени. Окунуть рулетик в эту смесь и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки!

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Пн 5 Ноя 2012 - 21:55

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Ежик в Сб 10 Ноя 2012 - 23:55

Вот это блюдо очччень вкусное)))
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ[u]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Добавлю от себя. Я все делаю не так заумно. Первое, я не запекаю предварительно баклажаны, я из них просто вынимаю середину, а пустые лодочки кладу на противень. Для начинки я беру все что есть, это как рагу, обычно это картошка капуста, морковь, лук, середина баклажана (кстати, у меня идет не вся), томат по настроению (или по наличию, то есть можно и без него), мясо (тоже по желанию). Кладу эту овощную смесь в лодочки, совсем немного майонеза или сметаны сверху. За 5 мин. до готовности достаю и сыплю сыр, можно и твердый и плавленый.

Приятного аппетита!

Ежик
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вт 20 Ноя 2012 - 20:37

Салат «Буковина»

Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом.

Картофель 30, перец стручковый (свежий или консервированный) 20, морковь 15, горошек зеленый 20, лук зеленый 5, майонез 25, колбаса копченая 25, соль.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Чт 13 Дек 2012 - 22:44

Датский салат

Рецепт салата: 250 г. колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г. маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольшая луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец — по вкусу.

Нарезать ветчину кубиками в 0.4 — 0.5 см, огурцы — несколько меньше, перец — на полоски 1х0.3 см., оливки — на пять частей по длине, луковицу и петрушку — мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить майонезом (самым густым из имеющихся) и перцами (черным/красным) по вкусу.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Сб 22 Дек 2012 - 18:41

Салат из языка с омлетом

Этот салат теперь №1 среди праздничных. Потребуются: язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л.

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Омлет порезать тонкой соломкой. В салатнике смешать язык, омлет, кукурузу, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Шрек в Пн 21 Янв 2013 - 9:21

Шведская колбаса с картофелем

Ингредиенты:
черева свиная - 1,2 м
мякоть говядины - 450 г
мякоть свинины - 230 г
сало свиное - 230 г
картофель крупный - 3 шт.
лук репчатый рубленый - 1 головка
соль крупный - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
бульон куриный

Рецепт:
Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

Нарежьте свинину, говядину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

Пропустите мясо и сало через мясорубку по отдельности. Смешайте и заморозьте на 30 минут.

Очистите и сварите картофель в соленой воде минут 10.

Нарежьте остывший картофель и смешайте с луком. Пропустите через мясорубку.

В большой миске смешайте перемолотое мясо, сало и картофель. Добавьте соли, черного перца, белого перца, перца душистого, мускатного ореха и чеснока. Тщательно перемешайте фарш.

Наполните приготовленную череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 30 см. Разрежьте череву и свяжите по три колбасы.

Варите в курином бульоне 45 минут

Можно подавать холодными или теплыми.

Храните в холодильнике до 3-х дней или в морозильнике до 3-х месяцев.

Шрек
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Сб 16 Мар 2013 - 13:22

Печёнка с грибами в омлете

Состав:
0,5 кг куриной печенки;
250 г шампиньонов;
1 крупная луковица;
1 морковь;
3 яйца;
150-200 г сметаны;
100 г твердого сыра.
Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны порезать пластинками, каждую печенку разрезать на 2-3 части.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить грибы.
Печенку слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле около 5 минут.
В форму для запекания уложить лук с морковкой, следующим слоем грибы, затем печенку.Посолить, поперчить.
Яйца взбить со сметаной, немного посолить.
Омлетной смесью залить печенку.
Запекать 25 минут при 180С.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вт 30 Апр 2013 - 21:22

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Чт 9 Май 2013 - 9:20

Селедка домашнего посола

На 2 селёдки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черный горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать порционными кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка в Чт 23 Май 2013 - 12:12

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Состав:
300 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 огурец
1 б. консервированной кукурузы
2-3 яйца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого лука
майонез
соль

Тонко нарежте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
Нарежьте кубиками огурец и добавьте в салатник.
Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
Добавьте кукурузу.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кубками и также добавьте в салатник.
Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
Все смешайте, заправьте майонезом

Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Пн 24 Июн 2013 - 0:41

Фаршированные яйца «Крысята»

Ингредиенты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата

также:

  • редис (или огурец, морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 25 Авг 2013 - 12:25

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик. У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет. Необходимо: 1 сырая свежая морковка, 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко, 200 гр. крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1 б. консервированной кукурузы, майонез для заправки. Приготовление: 1. Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус. 2. Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной. 3. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза. 4. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью. Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Пт 1 Ноя 2013 - 23:12

Готовим самые вкусные беляши (перемячи) Ингредиенты: Для теста: - 500 мл теплого молока; - 100-150гр воды - 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих; Для приговления дрожжей, можно использовать молоко: - 1 кг муки; - 1 яйцо + 1 желток по желанию - белок потом можно перемешать с фаршем - 50-100гр сливочкого масла - 1.5 ст. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: - 600-700 г фарша; - 1 крупная луковица; - соль и перец - по вкусу. Приготовление: фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50 подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко режу. Готовить беляши нужно в глубокой разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Обжаривать беляши нужно обязательно дырочкой вниз на среднем огне, как только тесто достаточно подрумяниться (см снимок), беляши перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой и далее готовить примерно 10 минут. За несколько минут до готовности я подливаю в дырочку беляша масло, взятое ложкой из самой сковородке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 1 Дек 2013 - 18:43

Теплый салат с фасолью и свининой

шампиньоны – 200 г
кочан салата-латука – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец
семена кунжута – 0,5 стакана
большой зубчик чеснока – 1 шт.
свиная вырезка – 400 г
свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 8 шт.

Для заправки:
соль
сахар – 0,5 ч. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Шрек в Пн 24 Ноя 2014 - 12:48

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 1кг
сыр - 200г
соль - 15г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из кальмаров с сыром и яйцом необходимо:

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Шрек
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вт 6 Окт 2015 - 18:05

Мой рецепт пшеничного хлебушка.
Закваска - 4-5 столовых ложек,
Вода - 1,5  стакана (если не большой нужен хлеб - 1 стакан),
Соль - 1,5 чайные ложки,
Сахар  - 2 чайные ложки,
Манка - 1 столовая ложка,
Муки - сколько возьмет тесто.
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Изюм по желанию.
Смазываю растительным маслом чашу мультиварки и опускаю колобок. Ставлю в теплое место. Подходит долго, часов 4-7. Выпекаю час на режиме ВЫПЕЧКА с одной стороны и 30 минут с другой стороны. Если мука ржаная, получается хлебушек ржаной. Можно посыпать тесто (колобок) приправкой или льняными семечками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Маргоша (Сб 7 Ноя 2015 - 12:30), всего редактировалось 2 раз(а)

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 11 Окт 2015 - 18:08

Закуска "Греческая"

Ингредиенты для "Закуска "Греческая"":

Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Помидор — 2 кг
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 250 г
Перец красный жгучий — 1-2 шт
Чеснок (крупные головки) — 3 шт
Уксусная кислота (70%) — 1 ч. л.


Рецепт "Закуска "Греческая"":
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду),
закатать и убрать под шубу до полного остывания.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вт 13 Окт 2015 - 19:32

Очень вкусные блинчики

Ингредиенты:
Жидкость - 2 стакана
Мука – 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло – 1 ст ложка
Сахар - 3 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Для приготовления теста смешайте жидкость, яйца, соль, сахар, масло, муку.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Из этого количества ингредиентов получается 14-16 блинчиков размером 20 см.

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Melisa57 в Вс 18 Окт 2015 - 13:37

Приправа из стрелок чеснока
О пользе обычного чеснока наслышаны все, а вот о том, что зеленые стрелки молодого чеснока обладают не меньшими, а в некоторых случаях даже более сильными лечебными свойствами, знают далеко не все. Поэтому весной и летом желательно употреблять именно молодой чеснок. Стрелки чеснока можно порезать в салат или добавить в суп, но намного удобнее и практичнее приготовить витаминную зеленую приправу и расходовать ее по необходимости. Итак, рассказываю, как готовится приправа из стрелок чеснока.
Ингредиенты:
(0,5 литровая банка приправы)
• 2 пучка зеленого чеснока
• 1,5-2 ч.л. соли
• Для приправы берем молоденькие, мягкие стрелки чеснока. Тщательно промываем от песка и земли, даем стечь воде.
• Зеленые стрелки режем крупно — здесь красота не нужна, так как затем чеснок пропускаем через мясорубку или мельницу.
• На пол литровую банку измельченного зеленого чеснока кладем полторы-две чайных ложки соли. Соль лучше брать каменную, йодированная или соль экстра не лучший вариант.
• Хорошо все смешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему.
• Складываем зеленый чеснок в чистую стеклянную банку, утрамбовываем ложкой и закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.
• Вот и все, витаминная приправа из стрелок чеснока готова, храним приправу в холодильнике. Чесночную приправу добавляем в салаты, она также великолепно пойдет для приготовления овощного рагу, первых блюд.

Melisa57
Новичок
Новичок


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Пт 23 Окт 2015 - 11:42

Собираюсь сегодня приготовить "Nutella"

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Орехи- 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Потом отпишусь, что получилось)))

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Пт 23 Окт 2015 - 13:50

С самого начала думала, что у меня ничего не получится. Думала много сахара, молока... Но все делала по рецепту. Молоко козье, орехи свои, грецкие. Поставила варить и не знаю сколько варить, загустеет ли, и до какой степени должно загустеть. Варила наверное с пол часа, масса немного загустела, стала как кисель, пахла орешками и ванилью. Как крем отличный получился. Для крема, я бы пачку масла вынула на ночь и утром взбила бы с маслом, мне очень сладко. Добавляла бы по понемногу в масло и взбивала. Стоит сейчас, жду остывания и загустения... Все больше и больше нравится))) Да на свой хлебушек...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получилось 2 баночки.

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Пт 23 Окт 2015 - 22:27

вкусно наверное

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Пт 23 Окт 2015 - 23:07

Ну конечно вкусно))) I love you

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Чт 29 Окт 2015 - 3:09

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
• Морковь — 600 гр
• Крупа манная — 4 ст. ложки (3 столовых ложки - в котлетную массу, 1 - для обваливания котлет)
• Сахар — 2 чайных ложки
• Соль — 1-2 щепоток
• Растительное масло — 100 мл

Отварить морковь практически до готовности. Лучше не доварить, чем переварить.
Сваренную морковь охладить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Добавить к моркови соль, сахар и манку. Все тщательно перемешать.
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, обваливаем их в манной крупе. В средину можно добавить мороженную вишенку.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце готовки накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородкой до минимума и потушить котлеты минут 10.
К котлеткам делаем молочный соус, йогурт или сметанку с вареньем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Чт 29 Окт 2015 - 13:04

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 50г (но можно заменить на растительное)
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 чайн. ложки
Мука — 1,5 стакана
Начинка и украшение:
Яблоки — 2-3 шт
Корица (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Ускорит приготовление миксер, но можно обойтись и без него.
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки. Можно почистить или оставить со шкуркой — по желанию. Сверху посыпаем корицей (количество — по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Совет:
Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты…
При подаче на стол — поливать сиропом или джемом.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вс 1 Ноя 2015 - 11:14

ХРЕН своими руками или ХРЕНОВИНА)))
Вы не экспериментируйте. Обычный кулек на выхлоп мясорубки, придержите рукой. Хрена было корней 6, я перемолола в блендере. Далее из холодильника вытаскивался большой красный буряк (свекла). Свекла чистилась и измельчалась на терке. Сок отжимался и выливался в банку с хреном. В ту же банку добавлялась столовая ложка с верхом сахара и чайная ложка соли крупного помола, 2 столовых ложки уксуса.
Доливаем охлажденной кипяченой воды, чтобы содержимое банки все было в жидкости. Но не перелейте.
•  Еще раз перемешать.

Перемешиваем все
•  После этого, написав завещание, можно пробовать. Хрен уже ярко-розового цвета.
Можете понюхать. Ага? То-то!!! Ну не плачьте, не чихайте.
•  По вкусу, добавляем соли, уксуса, сахару. И воды. Жидкость должна стоять вровень с тертым хреном.
•  Хрен должен настояться, вызреть. Ночь в холодильнике. За ночь хрен пропитается цветом, и отдаст в жидкость жгучесть.
•  Утром: тарелочка холодца, рюмка ледяной водки, хлебушек и хрен.
•  Не устоит даже язвенник, трезвенник и скептик.
Рецепт проверен, получилось 3 таких баночки. Лизнула ложку после приготовления и пожалела, что завещание не написала. Но через сутки уже пробовала, все отлично!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Маргоша (Вс 1 Ноя 2015 - 11:17), всего редактировалось 1 раз(а)

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вс 1 Ноя 2015 - 11:16

Тут все спрашивают, что такое «хреновина»? У мастера слесарного цеха и кулинара понятия различаются. Не знаю за мастера, а у кулинара это соус!
Very Happy

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator в Вс 1 Ноя 2015 - 16:40

Настоящая грузинская аджика
Вообще, аджика считается грузинским или абхазским блюдом. Соус аджика представляет собой довольно острую приправу.
Настоящая грузинская аджика готовится на основе красного острого перца. Рецепт острой грузинской аджики очень прост и понятен. Подобная аджика по грузински может быть использована сразу же после приготовления. Однако лучше заготовить аджику грузинскую на зиму.
Как приготовить острую аджику? Разберём рецепт приготовления грузинской аджики. Для приготовления аджики по грузински нам понадобятся:
• 800 грамм острого перца
• 250 грамм грецких орехов
• 3 столовые ложки кориандра
• 350 грамм чеснока
• 50 грамм приправы хмели-сунели
• 350 грамм соли.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления аджики на зиму практически идентичен вышеописанным простым рецептам аджики.
Чтобы сделать аджику в домашних условиях, нам нужно измельчить все ингредиенты. Ядра грецких орехов и кориандр растираем в ступке. Чеснок чистим и пропускаем его через мясорубку вместе с красным перцем. Соединяем их с остальными ингредиентами аджики на зиму.
Готовую аджику раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.
Теперь мы знаем, как готовить аджику по настоящему грузинскому рецепту.
Острую аджику можно добавлять во вторые и первые блюда. Самым приятным является то, что калорийность аджики грузинской довольно невысока. Калорийность аджики составляет всего 59 ккал на 100 грамм продукта.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вс 1 Ноя 2015 - 20:32

ОМЛЕТ В БАНКЕ
яйца - 2 шт.,
соль - щепотка,
молоко 1/4 стакана,
растительное масло - 1/2 чайной ложки (для смазывания банки)

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером одну минутку.

Выливаем заявленное количество молока и взбиваем повторно. Основа для омлета готова.

Для дальнейшего приготовления продукты не потребуются. Нужна будет банка с закручивающим горлышком и кастрюля с водой. Банку изнутри смазываем маслом, основу для омлета выливаем в банку, накрываем крышкой, не закручиваем плотно. Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить тканевую подставку. Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета.

Ставим в кастрюлю с холодной водой и делаем сильный огонь для того, чтобы вода быстрей закипела. Как только вода закипит, убавляем огонь до умерено сильного состояния. Варить на среднем огне до готовности (10-15 минут после закипания). Готовый омлет легко отстает от стенок, с этим сложностей не возникнет, просто наклоните банку над тарелкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Омлет с ягодами

Если вы любитель сладкого омлета, попробуйте следующий рецепт.
Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Сладкий омлет с джемом
Вам понадобятся:

яйца — 2 штуки;
ягоды — 160 г;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
соль.

Приготовление

Взбейте белки яиц до пены.
Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
Подмешайте желтки.
Ягоды вымойте и обсушите.
Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.


Последний раз редактировалось: Маргоша (Сб 7 Ноя 2015 - 12:19), всего редактировалось 1 раз(а)

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вс 1 Ноя 2015 - 21:32

Яйца брала 4штуки и молока пол стакана + приправка к шашлыку и зелень. Вот фото моего омлета))) Пока готовила, чуть не захлебнулась от предвкушения вкусноты. Готовился минут 20 после закипания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мои ожидания оправдались!!!

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Шрек в Пн 2 Ноя 2015 - 7:59

надо попробовать

Шрек
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Ср 4 Ноя 2015 - 20:22

Шрек пишет:надо попробовать
Потом отзыв обязательно, с фото)))

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Сб 7 Ноя 2015 - 12:05

Имбирный чай с корицей и лимоном.

1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки измельченного корня имбиря залить 250 мл горячей воды, добавить корицу на кончике ножа.
Такой чай прекрасно тонизирует и бодрит, его лучше не пить сразу перед выходом из дома, так как он может вызвать потоотделение, что говорит о том, что токсины выводятся, а организм получает витаминный заряд и иммунную защиту. Рецепт можно варьировать - добавляя черный чай в виде основы, а также кардамон и гвоздику.

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Сб 7 Ноя 2015 - 12:12

Грибной порошок.
Что нужно:
лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.
Что делать:
Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней. Можно высушить на электро сушке для фруктов.  Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. По желанию добавить гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Пн 16 Ноя 2015 - 14:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Состав:
• Огуречный или помидорный рассол (можно кефир) — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Растительное масло — 1/3 стакана
• Сода — 1 ч.л.
• Мука — 4.5 -5 стаканов
       Цедра лимона или апельсина, можно корицу, ваниль...
В рассоле погасить соду. Добавить растительное масло и цедру, сахар, муку.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать печенюшки на противень смазанный маслом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут (ориентируемся по своей духовке) до золотистого цвета.


Последний раз редактировалось: Маргоша (Вс 3 Янв 2016 - 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Чт 10 Дек 2015 - 18:31

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежнейшая запеканка - суфле (ванильно - апельсиновая).
 В одной миске взбить 3 яйца и 4 ст. ложки сахара, добавить в пол стакана кефира соду и соединить с яйцами. В другой миске размять творог 500 гр. и 4 столовые ложки сахара (по вкусу, можно больше) добавить 4 столовые ложки манки, 1 столовую ложку муки с горкой, ваниль и  цедру с половины апельсина. Отжать сок с половины апельсина в стакан (если забыли про соду, можно погасить в соке) и соединить с творогом. Соединить содержимое 2 мисок. Поставить выпекать при 180 градусах, до золотистой корочки. А запах...


Последний раз редактировалось: Маргоша (Пт 29 Апр 2016 - 13:47), всего редактировалось 1 раз(а)

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Вс 3 Янв 2016 - 13:10

Мои рождественские коржики с орехами, ванилью, корицей, цедрой, курагой, яблоками...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша в Пн 7 Мар 2016 - 19:39

Блины, привлекающие любовь.

Этот ритуал лучше выполнять на второй день масленицы. Именно во вторник будут очень эффективны любовные блины. Делаются они тоже самостоятельно. Заведите тесто любым способом, а когда будете жарить, приговаривайте: «Блины пропекаю, любовь привлекаю» Такие блинчики обязательно нужно есть со сладкой начинкой, и тогда ваша любовь будет тоже сладкой.

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Люблю готовить

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения